Memasuki 11 Tahun Partai NasDem, Hasbi Anshory: Peningkatan Kursi Legislatif, Soal yang Lain Bukan Kapasitas Saya

Memasuki 11 Tahun Partai NasDem,
Hasbi Anshory: Peningkatan Kursi Legislatif, Soal yang Lain Bukan Kapasitas Saya. Foto: Ist/net

Serampas.com, Jambi - Saat digelarnya perayaan HUT Partai Nasdem. Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengungkapkan rasa syukur, lantaran di usia yang memasuki 11 tahun, partainya sudah berhasil mengikuti dua kali Pemilihan Umum (Pemilu).

Tidak sekadar mengikuti Pemilu, dikatakan Paloh, NasDem dalam perjalanannya mengalami kemajuan dari pemilihan ke pemilihan

"Kita juga bersyukur telah mengikuti dua kali pemilihan umum sejak kehadiran partai ini. Dari dua kali Pemilu yang kita lalui amat sangat kita syukuri, ada satu progres yang menimbulkan optimisme yang semakin bertambah di diri kita," kata Paloh dalam pidato pengarahan di HUT ke-11 NasDem di JCC. Senayan, Jakarta, Jumat (11/11/2022) kemarin.

Menurut Paloh, apa yang telah dicapai NasDem sejauh ini tidak terlepas dari semangat dan konsistensi sikap yang terus menerus terjaga oleh seluruh kader dalam semangat kebersamaan.

"Dalam semangat saling membesarkan hati kita," kata Paloh.

"Kita mau memberikan sesuatu yang jauh lebih berarti bagi progres perjalanan maju mundurnya kehidupan bangsa yang amat kita cintai ini," ucap Paloh.

"Kita menyadari semua kita mempunyai interest atas kehadiran kita bersama-sama di partai ini kita menginginkan jenjang karier kita yang lebih baik. Kita menginginkan pranata kehidupan semuanya lebih baik, suasana lingkungan yang lebih baik, spirit dan idealisme kita yang tetap terjaga dan itu telah kita mulai dengan berjalannya waktu yang lebih mendekatkan pemahaman diantara kita satu sama lain," tutur Paloh.

Sementara itu, masih dalam semangat merayakan HUT ke-11 NasDem, melalui Sekretaris Partai Nasdem Provinsi Jambi, Hasbi Anshory mengatakan target Partai Nasdem kedepan ialah peningkatan kursi di legislatif. 

Hasbi Anshory, S.E., M.M. atau lebih dikenal dengan nama Hasbi Ansori (lahir 13 November 1971) adalah seorang politisi Indonesia. Ia merupakan anggota DPR RI dari fraksi partai Nasdem periode 2019—2024 melalui daerah pemilihan Jambi. Sebelumnya, Hasbi adalah anggota DPD RI dapil Jambi periode 2009—2014.

Berikut sudut pandang dari Hasbi Anshory, saat dikonfirmasi media ini melalui pesan via WhatsApp. Minggu (13/11/2022).

1. Tepatnya tgl 11 November kemarin HUT nya Partai NasDem, selain itu pencapaian target Partai NasDem untuk 2024 mendatang seperti apa??

"Saya bicara sebatas target partai NasDem. Setiap partai ukuran peningkatan adalahjumlah kursi di legislatif," katanya

"Kemudian langkah berikutnya ialah fokus pada Pilpres dan Pilkada," ujarnya

2. Berpengaruh tidak dengan bergejolaknya tender proyek yang ada di Kota Jambi yang melibatkan tokoh dan pengurus inti Partai Nasdem??

3. Terhadap H.Abdul Rahman sebagai Waka Badan Pemenangan Pemilu yg saat ini lagi bermasalah terkait Aset "Graha Lansia" yg dihancurkan, serta banyak dikaitkan dengan politik jegal menjegal antar calon kandidat Walikota Jambi??

"Saya tidak bisa komentar masalah yang lain-lain yang bukan kapasitas saya," tegas Hasbi Anshory.

Untuk diketahui. Pada pemilihan umum anggota legislatif (pileg) tahun 2019 lalu, politikus Partai NasDem ini mencalonkan diri sebagai anggota DPR-RI dari daerah pemilihan (Dapil) Jambi, dan sukses melenggang ke Senayan dengan perolehan dukungan sebanyak 30.809 suara.

Meskipun pendatang baru sebagai anggota DPR periode 2019-2024, Hasbi Anshory tak asing dengan lika-liku dan dinamika kehidupan parlementaria.


(Datut Rakash)

Posting Komentar untuk "Memasuki 11 Tahun Partai NasDem, Hasbi Anshory: Peningkatan Kursi Legislatif, Soal yang Lain Bukan Kapasitas Saya"